Исполнительское мастерство Елизаветы Ильиничны Леонской сформировалось в значительной степени под влиянием совместной работы со Святославом Рихтером. Великий мастер сразу разглядел в ней огромный талант и помог развить его, не только став наставником пианистки, но и предложив ей выступать в дуэте. Их совместные выступления навсегда вошли в историю музыки. Профессиональное сотрудничество и близкая дружба Елизаветы Леонской со Святославом Рихтером продолжались до смерти музыканта в 1997 году. В 1978 году Леонская покинула СССР и поселилась в Вене. Ее блистательное выступление на Зальцбургском фестивале в 1979 году ознаменовало начало успешной карьеры пианистки на Западе.
Елизавета Леонская выступала практически со всеми ведущими оркестрами мира, под управлением таких прославленных дирижеров, как Курт Мазур, Колин Дэвис, Кристоф Эшенбах, Кристоф фон Донаньи, Курт Зандерлинг, Марис Янсонс и Юрий Темирканов.
Елизавета Леонская выступает на самых престижных музыкальных фестивалях в числе которых Зальцбургский фестиваль, фестивали в Вене и Люцерне, Шлезвиг-Гольштейнский музыкальный фестиваль, фестиваль «Шубертиада» в Хоэнемсе и Шварценберге; регулярно дает сольные концерты в крупнейших концертных залах мира – в Париже, Мадриде, Барселоне, Лондоне, Эдинбурге, Мюнхене, Цюрихе и Вене.


Первым шоком для меня стал возраст музыканта. Когда я собиралась на концерт, я не особо понимала куда иду, просто выдалась возможность. И информация о том, что ей 77 лет стала для меня шоком. Тут порой мои ровесники разваливаются и ноют, а на сцене бабушка. И не оценить ее мастерство было не возможно. Она действительно виртуоз. Играла Бетховена. Он не так цепляет нервы, но очень благосклонно сказывается на психологическом состоянии. Так как произведения следуют тщательно выверенным правилам, то они упорядочивают и мысли слушателя. Под них приятно думать о чем-то своем, проживать эмоционально целый спектр эмоций и заканчивать на спокойной и умиротворенной ноте. Так что после остается такое приятное послевкусие