была известна как Maemi des
Я давно хотело поговорить о мечтах и слабости...
Знаете, почему я в детсве полюбила Японию? Вовсе не из-за аниме, потому что тогда у меня не было инета, проката под боком и вообще диснеевские мультики наполняли мою жизнь яркими крассками в ту далекую пору. Мне просто понравилось, что они (ну я так думаю) умеют ценить жизнь. К чему я это? А все очень просто. В последнее время я часто встречаю такую идею, что люди бояться идти к мечте, что люди в массе своей трусы, застрявшие на своем месте от нежелания двигаться, что сорваться, все бросить ради "мечты" есть великая доблесть... Но разве это реально так? Конечно, есть те, кому это реально на пользу, но все же в большинстве своем, человек создание такое домашне-социальное, редко кому действительно легко разорвать привычный уклад. Но зато можно об этом поговорить, ведь так? Можно регулярно заявлять, что жизнь дерьмо вот тут, а там... в этом мифическом "там", тебя, конечно, ждут с распростертыми обьятиями, в этом волшебном "там" не будет никаких проблем, ну совершенно. Это непонятная гонка за переменами, и не важно чего (дом, работа, спутник жизни) меня... наверно умиляют. Вот именно так, умиляют. Как умиляют дети лет двух, перепачканые шоколадом. Потому что вместо того, чтобы смотреть в непонятно какую сторону, не стоит ли осмотреться вокруг? Идеала не было, да и не будет. И вместо непонятных жалоб, стенаний и надежд, стоит, наверно, все же здраво оценивать это самое поле перемен. Потому что только четко понимая что не нравится, можно понять, как это изменить. Потому что в том желанном "там" тоже будут отрицательные стороны, надо только очки на минуточку снять и включить голову. И что-то хорошее в настоящем наверняка найдется. Или ты просто не хочешь быть счастливым и перемены чего-то внешнего не помогут. Любые перемены - это кредит, за который еще долго придется платить нервами, проблемами, деньгами, а товар еще может оказаться вовсе не таким, как описано в каталоге... так может стоит читать контракт и инструкции заранее?
и очень подходит поговорка - хорошо там, где нас нет. Я это прекрасно поняла в первый раз очутившись за границей. Италия оказалась совсем не такой как я себе ее представляла, не хуже не лучше просто другой. Так же и с переменами: хочешь перемен в жизни - начни с себя. если этого не сделаешь,, то никакие внешние изменения тебе не помогут и на новом месте (где бы оно не было) повторяться те же проблемы.
Наверно потому что люди делают вывод по той обложке,что рисуют себе страны.
Например,немцы.Они нам известны как дисциплинированные люди,делающие все правильно,качественно,как говорится,на совесть.И живут они препиваюче.Да,это действительно так они следят за дисциплиной,делают качественные вещи,но насчет жизни чистая ложь.Если посмотреть,то любой русский может позволить себе приобрести намного больше,чем немец.Не буду голословной,когда немцы хотят купить машину,они не думают о походе в автосалон,им это даже в голову не приходит!Они покупают б/у-ную.По одной простой причине:дорого.Когда наш человек,даже с небольшой зарплатой,может позволить себе купить новую БМВ.Причем из самой Германии.К тому же у них очень легко отличить иностранцев.Все гости страны ездят на машинах,модель которой существует не больше года или двух лет,а немцы ездят на машинах,на которых ездили наши родители во времена их далекой молодости.
Примеров я могу приводить кучу.Просто и так все понятно.И по мне,лучше просто съездить за границу отдохнуть,закупиться каким-нибудь товаром,что у нас жутко дорогой,а у них стоит копейки,и вернуться на родину.
Нет,я знаю,что наши покупают б/у,но!У нас очень много людей,что покупают новые машины,а у них этого нет!Просто нет!Если наши еще могут подумать,мол,в салоне дороговато будет,мне лень пахать как проклятый,куплю лучше б/у,то они даже об этом не думают!И когда их спрашиваешь о автосалоне они лишь удивленно спрашивают автосалон?Я даже об этом не думал,это без надобности, и пожимает плечами.
Вот так.