была известна как Maemi des
Еду я как-то с папой из дома домой в Москву. Дорога длинная, спать хочется.
В общем, заговорили мы о еде (это я люблю, телеканал КухняТВ - лучший телеканал в мире). И пошла речь о варенье. И тут оказалось, что ему нравится из айвы. То, что он с детсва любит этот фрукт (который мы не покупаем почти никогда), я знала. Но он так расписывал именно варенье... в общем, мне очень захотелось сделать ему приятное. Но я никогда не варила варенье, тем более такое, поэтому...
МОИ ДОРОГИЕ ПЧ!
Умеет ли кто-нибудь варить варенье из айвы? Но так, чтоб кубиками фрукт оставался, а не в кашицу.
Я знаю, что в инете можно найти уйму рецептов. Но в этой "уйме" то и проблема. Хочется более проверенного рецепта.
Если кто подскажет, буду благодарна
![](http://flogrower.ru/wp-content/uploads/2012/02/%D0%90%D0%B9%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%8F.jpg)
Правда не из айвы, но могу у мамы спросить
нам айву привозили как-то с юга, варенье варила бабушка. рецепт не знаю, наверное, близко к яблочному
яблоки тоже трудно кусочками варить.
сначала я вскипятила с сахаром яблоки - и оставила остывать на сутки
потом немного поварила - опять на сутки остывать
и третий раз совсем немного вскипятила-и всё
видимо. это помогает постепенно сахаром пропитываться
так ещё варят яблоки-ранетки - прямо с черенками
ещё так можно варить чёрную смородину - она не сморщивается - а наливается сахарным сиропом
но на другие подвиги меня не тянет...я лучше из дома поклянчу баночку другую)))