13:40

была известна как Maemi des
Еду я как-то с папой из дома домой в Москву. Дорога длинная, спать хочется.
В общем, заговорили мы о еде (это я люблю, телеканал КухняТВ - лучший телеканал в мире). И пошла речь о варенье. И тут оказалось, что ему нравится из айвы. То, что он с детсва любит этот фрукт (который мы не покупаем почти никогда), я знала. Но он так расписывал именно варенье... в общем, мне очень захотелось сделать ему приятное. Но я никогда не варила варенье, тем более такое, поэтому...
МОИ ДОРОГИЕ ПЧ!
Умеет ли кто-нибудь варить варенье из айвы? Но так, чтоб кубиками фрукт оставался, а не в кашицу.
Я знаю, что в инете можно найти уйму рецептов. Но в этой "уйме" то и проблема. Хочется более проверенного рецепта.
Если кто подскажет, буду благодарна




@темы: вопрос, еда, ПЧ

Комментарии
28.09.2012 в 22:10

И в очередной раз свет в конце тоннеля оказался фосфором разлагающихся костей оптимистов, которые искали выход.
Я варила дома варенье.
Правда не из айвы, но могу у мамы спросить
28.09.2012 в 22:12

была известна как Maemi des
Yao_Lang, давай если никто не откликнеться, ты мамы спросишь)))
28.09.2012 в 22:17

И в очередной раз свет в конце тоннеля оказался фосфором разлагающихся костей оптимистов, которые искали выход.
нашла в чудо книжке


30.09.2012 в 11:43

варенье из айвы одно из самых вкусных - с особенным токим ароматом и немного терпкое.
нам айву привозили как-то с юга, варенье варила бабушка. рецепт не знаю, наверное, близко к яблочному
яблоки тоже трудно кусочками варить.
30.09.2012 в 12:03

была известна как Maemi des
ame*, ну я у продавщицы спросила, у которой фрукты всегда покупаю. В принципе, не сложно, только вот чистить и резать долго, она же достаточно твердая, да и сердцевина... а так на ночь в сахаре оставить, а потом три раза довести до кипения и минут 5-10 на огне подержать))) Надеюсь, получится)
30.09.2012 в 22:29

я вот про это и хотела написать сегодня - вспомнила, как однажды получилось вкусное варенье из яблок
сначала я вскипятила с сахаром яблоки - и оставила остывать на сутки
потом немного поварила - опять на сутки остывать
и третий раз совсем немного вскипятила-и всё
видимо. это помогает постепенно сахаром пропитываться
так ещё варят яблоки-ранетки - прямо с черенками
ещё так можно варить чёрную смородину - она не сморщивается - а наливается сахарным сиропом
30.09.2012 в 22:38

была известна как Maemi des
ame*, вот и я утром поворила чуток, вечером и завтра поварю))) А то айва же такая волокнистая, нужно чтоб мягонькой стала)))
но на другие подвиги меня не тянет...я лучше из дома поклянчу баночку другую)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии