была известна как Maemi des
  • Масло сливочное 100 гр (пол пачки)
  • сахар - четверть стакана
  • какао - четверть стакана
  • яйцо - 1 (в оригинальном рецепте его нет, но мне не хватило влаги в масле для вымешивания теста)
  • специи опционально (кардамон, карица, ванилин)
Масло размешать с сахором до однородной светлой массой
Добавить какао (у меня это несквик), муку, специи. Тщательно перемешать.
Добавить 1 яйцо. Тут уже можно подключать руки и вымесить до однородной, чуть влажной массы. Хорошенько его размять, чтоб не было сухих кусочков и тесто потемнело до приятного шоколадного цвета. ченюшки
Скатать шарики и выложить на противень (застеленный бумагой, я ее даже чуть-чуть смазываю маслом). Придавить шарики вилкой или пальцами до образования лепешек и в прогретую духову
Примерно 15 минут при 180-200 градусов и готово.
Можно посыпать сахарной пудрой

Печенюшки должны быть чуть влажные на "нижней стороне", так как пока будут остывать, влага перераспределится и печеньки будут мягкими и в меру хрустящими. Если продержать в духовке 20 мин (до полного высыхания), то печеньки будут жестковаты.

Все занимает около 30 мин.


@темы: жизнь кулинарная